
CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET FROMAGE
- temps
- 40'
- personnes
- 4
- difficulté
- Difficulté moyenne
élaboration
- Nettoyez les champignons, retirez les pieds et émincez les chapeaux puis les réservez pour la suite.
- Salez et poivrez l’intérieur du chapeau des champignons.
- Émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail émincé et les pieds de champignons, faire revenir quelques minutes à feu vif.
- Mettre le mélange de la poêle dans un bol avec les mini-dès de jambon, la moitié du fromage râpé et les noix hachées.
- Mélangez avec le fromage frais, salez, poivrez et ajouter la ciboulette et le persil émincé. En garder un peu pour la présentation.
- Préchauffer le four à 180ºC. Tartiner d'huile les têtes de champignons.
- Remplir avec le mélange de jambon et de fromage. Déposer un peu de fromage râpé sur chaque champignon.
- Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Avant de servir, décorer les champignons en les parsemant de ciboulette et de persil émincé.
- 16 champignons de tailla moyenne
- 100g de mini-dès de jambon
- 150g de fromage frais
- 60g d'emmental râpé
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Ciboulette
- Persil
- Noix
- Huile d'olive vierge extra
- Poivre noir moulu
- Sel
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