-
Débuts, de 1947 à 1964
-
• Création à La Vall de Bianya
Nous commençons à élaborer des fuets (saucisson long et sec) et des longanizas (saucisse sèche) dans une ferme de la région de La Garrotxa (Catalogne).
-
• Déménagement à Olot
Nous partons de La Vall de Bianya pour nous installer à Olot, où nous louons une usine. Nous élargissons notre gamme en élaborant des produits cuits.
-
• Usine Multi-produits - Olot
Nous commençons à nous développer et nous inaugurons notre propre première usine: il s'agit de l'actuelle usine multi-produits d'Olot.
-
-
Développement, de 1965 à 1989
-
• Acquisition de Gou Terrades, S.A.
Avec le rachat de l'entreprise Gou Terrades, le moment est venu de commencer à élaborer du jambon sec.
-
• Lancement du saucisson Kicón
Ce produit est notre premier succès. Aprés la première campagne publicitaire, il devient notre produit phare, vendant 2,2M kg en 1988.
-
• Développement des charcuteries en tranches
Nous continuons à nous développer. En réaménageant nos installations multi-produits à Olot, nous sommes les premiers à offrir des charcuteries coupées en tranches.
-
-
Internationalisation, de 1990 à nos jours
-
• Homologations européennes
Elles nous permettent de nous développer à l'échelle intracommunautaire. Espuña franchit les frontières.
-
• Espuña Argentine
Le moment de traverser l'Atlantique est venu. Nous construisons une usine multi-produits en Argentine.
-
• Tapas al minuto (Tapas à la minute)
Nous nous aventurons dans le lancement d'une nouvelle gamme, qui nous ressemble, pour agrémenter les apéritifs en proposant une solution facile et originale.
-
• Nouvelle usine à Teruel
Nous inaugurons un nouveau site de production à Utrillas (Espagne), la quatrième, spécialisée dans les produits coupés en tranches et le jambon sec.
-
• Pionniers de la technologie à haute pression
La technologie à haute pression permet de conserver la fraîcheur du produit. Espuña a été la première entreprise de transformation de la viande à appliquer cette technologie.
-
• Élu 8 fois Produit de l'Année
Nous avons reçu, pendant cinq années consécutives, 8 récompenses, PRODUIT DE l'ANNÉE à l'innovation : Cañitas, Tapas al Minuto et Tranches de jambon sous emballage ZIP.
-
• Technologie multi-moule
À Utrillas, l'installation multi-moule assure la continuité de notre innovation constante en matière de produits : des emballages de produits en tranches divisibles aux tranches de jambon sec Duroc de coupe artisanale.
-
• Usine de Tapas al minuto
Au printemps, nous avons inauguré un nouveau site à La Pobla de Lillet, spécialisé dans la production de Tapas à la minute.
-