L'innovation

L'innovation

La tradition et l’innovation s’unissent afin d’améliorer de manière continue et efficace tout en maintenant un maximum de sécurité alimentaire.

  • Pasteurisation à froid sous haute pression, HPP

    En 1998, nous avons été les pionniers à utiliser cette technologie dans les produits carnés. Les produits traités sous HPP (High Pressure Processing) sont soumis à une pression de 6000 bars pour éliminer les bactéries et conserver la fraîcheur du produit, depuis sa production jusqu’à sa consommation. C'est comme si le produit était immergé à 60 km sous la mer.

  • Classement du jambon sec en fonction de la teneur en matières grasses

    Ce classement permet de réduire la variabilité du sel dans le jambon sec, de stabiliser la teneur en matières grasses et de garantir l'uniformité des pièces.

  • Durabilité

    La durabilité est une prémisse non négociable dans nos plans futurs. Depuis 2019, nous travaillons sur des emballages plus durables, en réduisant de 80 % la quantité de plastique dans nos emballages. Entre autres projets, nous travaillons sur la conception d'emballages plus petits et nous encourageons le remplacement du plastique par d'autres matériaux plus durables, comme le carton, afin de réduire la consommation de plastique et la production de déchets.

  • Charcuterie Clean Label

    Nous disposons d’une gamme de charcuterie sans nitrites ni nitrates ajoutés, sans colorants, sans conservateurs ni allergènes.

  • Produit de l'année

    Nous avons reçu 8 prix pour l'innovation avec des produits tels que les Cañitas et le jambon serrano. C'est cet esprit d'innovation qui nous pousse à reformuler des recettes et à investir dans de nouveaux secteurs d'activité.

  • Boyau en alginate

    Nous avons développé un boyau spécial pour la charcuterie avec un boyau d'alginate, obtenu à partir d'algues marines.

  • Lecture % de gras dans le maigre

    Au cours du processus de fabrication, nous contrôlons le pourcentage de maigre et de gras dans les saucissons et chorizos afin d'équilibrer le produit final.

  • Vision artificielle

    Nos produits sont contrôlés à 100 % par vision artificielle, ce qui nous permet de maintenir nos normes de qualité.

  • Emballage transparent

    Nous maximisons la transparence de l'emballage afin de donner la priorité à la visibilité des tranches entières avec la possibilité d'inclure un intercalaire.

  • Multi-moule en jambon sec

    Cette technologie permet de presser les jambons secs pour les mouler avec les mêmes dimensions, ce qui améliore la présence des tranches et garantit une meilleure manipulation pour obtenir un tranchage optimal.