
RAGOÛT DE LÉGUMES AVEC JAMBON ET CHORIZO
- temps
- 20'
- personnes
- 4
- difficulté
- Difficulté moyenne
élaboration
- Couper l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajoutez un ail émincé, cuire encore 1 minute puis ajoutez les mini-dès de jambon et le chorizo coupé en tranches.
- Faire sauter le tout pendant 2 minutes et ajouter les lentilles égouttées et la feuille de laurier. Saler et poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 50 pendant minutes.
- Tartinez les tranches de pain. Faire revenir le reste de l'ail émincé dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Dès qu'il commence à dorer, retirer du feu et écraser l'ail frit dans un mortier avec le pain grillé. Ajoutez-le aux lentilles, laissez cuire encore 5 minutes et servez.
- 300g de lentilles
- 1 oignon
- 75g de mini-dès de jambon
- 100g de chorizo
- 2 tranches de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
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- difficulté
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