PARMENTIER DE TRUFFE AVEC OEUF ET JAMBON IBÉRIQUE

temps
40'
personnes
4
difficulté
Difficulté moyenne-élevée

élaboration

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole avec de l'eau et du sel pendant 30 minutes.
  2. Retirer l'eau et passer les pommes de terre au presse-purée.
  3. Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre avec le beurre et ajoutez la truffe râpée
  4. Pour obtenir un mélange crémeux et onctueux, ajouter un peu de lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer.
  6. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un filet de vinaigre.
  7. Retirer du feu, ajouter l'œuf écalé et le laisser prendre, puis le retirer à l'aide d'une écumoire.
  8. Dans un plat légèrement creux, servir le parmentier de pommes de terre et de truffes, ainsi que l'œuf poché, et décorez avec le jambon ibérique.

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