
PARMENTIER DE TRUFFE AVEC OEUF ET JAMBON IBÉRIQUE
- temps
- 40'
- personnes
- 4
- difficulté
- Difficulté moyenne-élevée
élaboration
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole avec de l'eau et du sel pendant 30 minutes.
- Retirer l'eau et passer les pommes de terre au presse-purée.
- Dans un bol, mélangez la purée de pommes de terre avec le beurre et ajoutez la truffe râpée
- Pour obtenir un mélange crémeux et onctueux, ajouter un peu de lait et mélanger à l'aide d'un fouet.
- Assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec un filet de vinaigre.
- Retirer du feu, ajouter l'œuf écalé et le laisser prendre, puis le retirer à l'aide d'une écumoire.
- Dans un plat légèrement creux, servir le parmentier de pommes de terre et de truffes, ainsi que l'œuf poché, et décorez avec le jambon ibérique.
- 80g de jambon ibérique
- 2 œufs de poules élevées en plein air
- Vinaigre
- 500g de pommes de terre
- 125g de beurre
- Lait
- Sel et poivre
- 1 truffe noire fraîche
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