CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON ET AU FROMAGE
- temps
- 40'
- les personnes
- 4
- difficulté
- Difficulté moyenne
élaboration
- Nettoyer les champignons, retirer les pieds, les hacher et les réserver.
- Saler et poivrer les champignons à l'intérieur.
- Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail haché et les pieds des champignons, faire revenir quelques minutes à feu vif.
- Mettre le sofrito dans un bol avec le jambon, la moitié du fromage râpé et les noix hachées.
- Mélanger avec le fromage frais, saler, poivrer et ajouter la ciboulette et le persil hachés. En réserver un peu pour la présentation.
- Préchauffer le four à 180ºC. Tartiner d'huile les têtes de champignons.
- Remplir avec le mélange de jambon et de fromage. Déposer un monticule de fromage râpé sur chaque champignon.
- Faire cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien doré. Avant de servir, décorer les champignons en les parsemant de ciboulette et de persil hachés.
- 16 champignons moyens
- 100g de mini jambon
- 150g de fromage frais
- 60g d'emmental râpé
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d'ail
- Ciboulette
- Persil
- Noix
- Huile d'olive extra vierge
- Poivre noir moulu
- Sel
Vous pouvez aussi aimer
- temps
- 20'
- difficulté
- Faible difficulté
- temps
- 20'
- difficulté
- Difficulté moyenne à faible
- temps
- 15'
- difficulté
- Faible difficulté
- temps
- 30'
- difficulté
- Difficulté moyenne-élevée