RAGOÛT DE LÉGUMES AVEC JAMBON ET SAUCISSE CHORIZO
- temps
- 20'
- les personnes
- 4
- difficulté
- Difficulté moyenne
élaboration
- Couper l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter un ail haché, cuire encore 1 minute et ajouter le hachis de jambon et le chorizo coupé en tranches.
- Sauter le tout pendant 2 minutes et ajouter les lentilles égouttées et la feuille de laurier. Saler et poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 50 minutes.
- Tartiner les tranches de pain. Faire revenir le reste de l'ail haché dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Dès qu'il commence à dorer, retirer du feu et hacher l'ail frit dans un mortier et un pilon avec le pain grillé. Ajoutez-le aux lentilles, laissez cuire encore 5 minutes et servez.
- 300g de lentilles
- 1 oignon
- 75g de mini jambon
- 100g de chorizo
- 2 tranches de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Vous pouvez aussi aimer
- temps
- 15'
- difficulté
- Faible difficulté
- temps
- 30'
- difficulté
- Faible difficulté
- temps
- 30'
- difficulté
- Faible difficulté
- temps
- 40'
- difficulté
- Difficulté moyenne-élevée